KazFranch | ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА о Мировом совете и Всемирном форуме по франчайзингу
348658
post-template-default,single,single-post,postid-348658,single-format-standard,eltd-cpt-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,moose-ver-1.9,vertical_menu_enabled, vertical_menu_hidden vertical_menu_hidden_with_icons vertical_menu_hidden_with_logo, vertical_menu_left, vertical_menu_width_290, vertical_menu_with_floating,smooth_scroll,side_menu_slide_from_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive
 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА о Мировом совете и Всемирном форуме по франчайзингу

Мировой совет по франчайзингу (World Franchise Council — WFC) является неполитическим общественным объединением более 40 национальных франчайзинговых ассоциаций со всего мира. Сформированный в 1994 году, он является координационным центром мирового франчайзинга, призван способствовать развитию франчайзинга на международном уровне,
В совет входят как транснациональные объединения франчайзинга, такие как: Азиатско Тихоокеанская ассоциация франчайзинга, Международная ассоциация франчайзинга (США), Латиноамериканская ассоциация франчайзинга, Европейская ассоциация франчайзинга, так и отдельные ассоциации мира (42 страны).

Российская ассоциация франчайзинга (РАФ) более 10 лет является членом Мирового совета по франчайзингу и занимает активную позицию в его работе.

Заседания Мирового совета по франчайзингу проходят дважды в год по трансконтинентальному принципу. Одновременно с проведением заседания проводится Всемирный форум по франчайзингу и выставка, на которую ассоциации стран участниц привозят ведущие национальные концепции.

Проведение Всемирного форума и Мирового совета WFC является важным экономическим и политическим событием для страны, принимающей членов Мирового совета по франчайзингу. Как правило на мероприятиях форума присутствуют члены правительств принимающей страны и лидер государства.

Россия впервые за всю свою историю добилась права проведения такого глобального мирового события и может получить от мероприятия как экономические, так и политические дивиденды.
На время подготовки и проведения Всемирного форума и Мирового совета президент национальной ассоциации становится президентом Мирового совета по франчайзингу.

В ходе Всемирного форума и Мирового совета по франчайзингу будут обсуждаться также вопросы экспортного потенциала российских концепций, что в случае развития несырьевого экспорта российских франшиз на глобальный рынок создаст поток инвестиций в Россию и ее регионы

Как показывает многолетний международный опыт — проведение Всемирного форума и Мирового совета по франчайзингу создает мощнейший информационный повод за рубежом в тех странах, участники которых будут присутствовать на совете и выставке и способствует улучшению инвестиционного климата страны.

Проведение такого масштабного в глобальном контексте мероприятия, будет положительно влиять на имидж России, а предшествующая проведению форума информационная работа позволит инициировать положительные для товарного обмена с другими странами процессы.

Использование прямых связей с зарубежными ассоциациями, которые будут присутствовать на всех мероприятиях форума позволит впоследствии сформировать условия для экспансии российских концепций за рубежом, и как следствие будет способствовать экспорту российских товаров и услуг через национальные проводящие сети.

Привлечение ведущих зарубежных франчайзинговых компаний на выставку и мероприятия форума положительно скажется на привлечении инноваций, технологий, методов и инвестиций на российский рынок в самые массовые отрасли реального сектора экономики

Проведение Всемирного форума и Мирового совета по франчайзингу в Москве в преддверии Чемпионата мира по футболу и по завершении Санкт-Петербургского экономического форума 2018 даст синергетический эффект.

Организация масштабного мероприятия в рамках которого состоится Мировой совет по франчайзингу, пройдет Всемирный форум по франчайзингу и выставка ведущих миро-вых и российских концепций с общим числом участников более 3000 потребует больших организационных и финансовых затрат.

При условии государственной поддержки форум может стать глобальным экономи-ческим событием и позволит впоследствии привлечь в Россию инвестиции, инновации и технологии в самый массовый сектор реальной экономики.

Автор: admin
Без комментариев

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.