Адрес: ул. Абая, 52в, офис 709
Телефон: +7 (777) 099-93-17
kazfranch(@)gmail.com

Редакция газеты «Бизнес&Власть» выражает Вам свое почтение и просит оказать содействие в подготовке материала о новом   деловом сезоне. 

В новом году у всех есть определенные ожидания и цели, которые нужно осуществить. В связи с этим мы проводим опрос среди представителей бизнес сферы по поводу их взгляда на предполагаемое  развитие событий. В этой связи просим вас ответить на следующий вопрос: 

Каковы ваши ожидания от нового делового сезона, каких значимых изменений или событий вы ожидание в своей сфере в первом полугодии 2017 года? 

 

В этом году на франчайзинговый рынок будет оказывать влияние  ряд таких факторов, которые оказывали влияние впрочем и в предыдущих годах.

Это в первую очередь экономическая ситуация.  Девальвация и падение цен на нефть оказали влияние и на франчайзинг.

Но больше структурно.

Поэтому, в этом году  это давление будет оставаться основным.

И наши ожидания, чтобы франчайзинговый рынок плавно прошел этот период кризиса.

Главное, чтобы кризис не усугублялся.

Мы ожидаем увеличение прихода крупных брендов. Уже сегодня в Казахстане  присутствуют ряд крупных франчайзинговых брендов. Казахстан становится узнаваемым на международной арене и все больше  компаний хотят выходить на наш рынок.

И мы ожидаем появление ряда известных брендов.

Также большие надежды на рост сегмента отечественного франчайзинга.

Казахстанские предприниматели  сегодня заинтересованы во франчайзинге, как в инструменте развития своего бизнеса. И здесь  мы ожидаем увеличение количества казахстанских франшиз и их выход за пределы страны.

Также, в рамках реализации программы Даму по кредитованию франчайзинга  ждем появления дополнительных финансовых инструментов по стимулированию сектора